Da viele von unserem Tauschkreis leidenschaftlich gern kochen und von getauschtem Obst, Gemüse und Fleisch auch immer wieder inspiriert werden, wollen wir hier einige unserer Lieblingsrezepte präsentieren. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Winterrezept Jänner 22
Arròs amb bledes (Reis mit Mangold, valencianisches Rezept von C)
Zutaten für eine Person:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Erdäpfel
- ca. 5 große Mangoldblätter
- Salz
- Pfeffer
- Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 Handvoll Rundkornreis
Die Zwiebel klein schneiden und rösten, danach den geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Die Erdäpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und hinzufügen. Den Mangold in Stücke schneiden und zuerst die harten Teile (Stängel) und danach den Rest hinzufügen. Salzen und pfeffern und nach einigen Minuten mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse mehr als bedeckt ist. Den Reis hinzufügen und auf kleiner Flamme garen, bis der Reis durch ist.
Bon profit! Guten Appetit!